Статьи о счастливых гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной > Статьи раздела "Расставание или развод" > Личный опыт борьбы за детей > Ходатайство об установлении временного порядка общения с детьми

Ходатайство об установлении временного порядка общения с детьми


Александр Blog, основатель интернет-проекта para2.ru

Зюзинский районный суд города Москвы
117218, г. Москва, ул. Кржижановского, д. 20/30, к. 4

Ответчик: Хххххх Александр Хххххх
ХХ.ХХ.19ХХ года рождения
Адрес: _____________________

Ответчик: Алексеева Татьяна Евгеньевна
21.09.1980 года рождения
адрес регистрации: ______________________
адрес фактического проживания: ______________________

Представители Истца: Хххххх Хххххх Хххххх
адрес: ______________________
тел. ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ
Хххххх Хххххх Хххххх
адрес: ______________________
тел. ХХХ-ХХХ-ХХ-ХХ

Третьи лица:
Министерство образования Московской области
по городскому округу Подольск,
Управление опеки и попечительства
:
Адрес: 142104, Московская обл., г. Подольск, ул. Индустриальная, д. 5

Отдел социальной защиты населения района Южного Бутово
Юго-Западного округа города Москвы
Адрес
: 117624, г. Москва, б-р Адмирала Ушакова, д.9

Ходатайство об установлении временного порядка общения с детьми на период до вступления в законную силу решения суда по делу №ХХ-ХХХХ/ХХХХ


В производстве Зюзинского районного суда города Москвы рассматривается дело №ХХ-ХХХХ/ХХХХ о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей за предыдущий период и установлении их места жительства.

В соответствии с п.1 статьи 66 СК РФ: «Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решение вопросов получения ребенком образования. Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.»

Бывшая жена (Алексеева Татьяна Евгеньевна) и ее муж (Уткин Иван Евгеньевич) препятствуют моему общению с детьми. Я не могу связаться с детьми даже по телефону, т.к. Алексеева заблокировала мой номер в телефонах детей. Она заблокировала и номера моих родителей. Алексеева настраивает детей против меня, а Уткин еще и запугивает. Дети очень сильно боятся отчима, поскольку он их часто обижает с позволения Алексеевой (больше всего достается Мише, поскольку отчим его сразу невзлюбил).

Препятствие в общении с детьми является нарушением моих прав, предусмотренных статьей 66 СК РФ, а также прав бабушки и дедушки (моих родителей), предусмотренных статьей 67 СК РФ. Пока место жительства детей судом еще не установлено, а я каким-либо образом никак не органичен в правах и не лишен родительских прав. То есть по закону у нас сейчас с Алексеевой равные права в отношении детей, но Алексеева СИСТЕМАТИЧЕСКИ нарушает закон.

Они проживают в закрытом поселке таунхаусов, в который я не могу попасть. Даже если мне каким-то образом удастся проникнуть не территорию поселка, то я не смогу достучаться до детей, находящихся в доме. Алексеева специально отключила звонок на калитке забора, огораживающего их участок. Уткин мне сказал, что он специально установил видеокамеры. Поэтому, если я буду перелезать через забор (чтобы постучаться в дверь) это будет зафиксировано, а затем написано заявление в полицию.

В соответствии с п.2 статьи 66 СК РФ: «Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка».

К сожалению, с Алексеевой договориться по данному (как и по многим другим) вопросу невозможно, как минимум, по следующим причинам:
  • Алексеева использует детей, чтобы манипулировать мной*;
  • Алексеева заблокировала мой номер телефона и электронный адрес и не хочет идти на контакт;
  • есть очень большие сомнение в адекватности и психической вменяемости Алексеевой, особенно после того, как она в конце апреля 2021 года заставила детей резать свою одежду и ломать свои игрушки, которые я им принес в школу (Маше) и в детский сад (Мише). Это, безусловно, нанесло детям психологическую травму**.

    * право общаться с детьми у меня есть по закону, но Алексеева это преподносит как великое одолжение с ее стороны. Я не хочу, чтобы мое общение с детьми зависело от настроения и расположения духа Алексеевой. Более того, она систематически занимается индуцированием детей, поэтому уже очевидно проявление симптомов PAS (Parental Alienation Syndrome – синдром отчуждения родителя).

    ** подробнее об этом написано в десятом факте Приложения №3 «Информация об Алексеевой Татьяне Евгеньевне» к встречному исковому заявлению, отправленном мною в суд 21.07.21. К иску прилагались фотографии с разорванной одеждой и сломанными игрушками. Также прилагалась аудиозапись моего разговора с Мишей, сделанная в детском саде 27.04.21.

    Примечание: кроме того, если даже удалось бы с Алексеевой Т.Е. заключить в письменной форме соглашение, то в будущем из-за возможного признания Алексеевой психически невменяемой*** данное соглашение потеряет юридическую силу.

    *** с большой вероятностью в будущем могут возникать ситуации аналогичные вышеупомянутой, поэтому возможно Алексеева будет признана психически невменяемой.

    Таким образом, в сложившейся ситуации лучше иметь решение суда, которое Алексеева Т.Е. обязана исполнять.

    В соответствии с п.2. статьи 66 СК РФ:
    «Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязатель-ным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления роди-тельских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.».

    На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 66 СК РФ,

    прошу суд:


    1. Определить следующий временный порядок общения Ххххх Александра Ххххх с Ххххх Марией Александровной (ХХ.ХХ.20ХХ г.р.) и Ххххх Михаилом Александровичем (ХХ.ХХ.20Хх г.р.): встречаться каждую субботу и воскресенье с 18.00 часов вечера субботы до 20.00 часов вечера воскресенья по месту нахождения отца Ххххх А.Х. без присутствия ответчицы.
    2. Обязать Алексееву Т.Е. выдать Ххххх А.Х. ключ-кнопку от ворот для проезда не территорию поселка таунхаусов, в котором проживают дети.

    Ххххх А.Х.


    Если у Вас возникли какие-то вопросы по данной статьей, Вы можете направить их по адресу alex_blog@bk.ru. Автор статьи ответит на Ваши вопросы в течение нескольких дней с момента получения.


    Подпишитесь на рассылку новых статей сайта



  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    + 32 = 41