Статьи о счастливых гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной > Статьи раздела "Расставание или развод" > Личный опыт борьбы за детей

Личный опыт борьбы за детей


Александр Blog, основатель интернет-проекта para2.ru

В данной статье (точнее говоря, в целой серии статей) я решил поделить личным опытом, связанным с борьбой за детей. К сожалению, другой термин в данном случае не будет полностью отражать все, что происходило, происходит и, скорее всего, будет происходить.

На самом деле ситуация, с которой я столкнулся, является вполне типичной, потому что уже огромное количество мужчин это пережили и многим еще предстоит пройти через это.

Я не знаю по какой именно причине, но очень многие женщины после развода манипулируют своими бывшими мужьями с помощью детей. Самый мягкий вариант при этом – вытягивание из мужчины денег. Самый жесткий – индуцирование детей, то есть отчуждение отца. Это так называемый синдром PAS (Parental Alienation Syndrome – синдром отчуждения родителя). Т.е. при этом женщина не просто препятствует общению отца с детьми, но и настраивает детей против отца.

В моем случае получился именно самый жесткий вариант. И все из-за того, что я, гад такой, посмел защищать своих детей от конченного отморозка отчима и от так называемой мамы.

Пока бывшая жена не вышла замуж (через 3 года после развода), каких-то существенных проблем у нас с ней не было, и она (за редким исключением) не препятствовала моему общения с детьми и не настраивала их против меня.

Я не утверждаю, что проблемы начались прям вот сразу после того, как она вышла замуж. Хотя, первые звоночки, говорящие о неадекватности нового мужа бывшей жены, начались примерно через 3 месяца после их свадьбы.

Первая информация о том, что он обижает детей, поступила ко мне от детей примерно через полгода после начала их совместной жизни. Отчим и бывшая жена, естественно, все отрицали.

Последней каплей стал инцидент, произошедший примерно через 10 месяцев после их женитьбы. Я узнал, что это убл

юдок вывозил моих детей поздно вечером по одиночке далеко от дома и пугал их тем, что они теперь будут жить с другими людьми. Причем он это делал с позволения моей бывшей жены.

Именно после этого я был вынужден обратиться в органы опеки и в полицию, в том числе, к инспектору ПДН. К сожалению, никакого толку от этих дармоедов нет. Возможно, в небольших городах у людей еще осталась совесть, но в Москве в таких структурах работают конченые твари, которым на все насрать (в данном случае это очень мягкое выражение).

В общем, с этого эпизода все и началось – бывшая жена стала препятствовать моему общению с детьми и стала их настраивать после меня. Данный инцидент произоше

л в начале июля 2020 года.

Через полтора месяц несмотря на наши очень напряженные отношения, бывшая жена отдала мне детей аж на целый месяц – дети жили у меня весь сентябрь 2020, а сын ещ

е почти две недели октября 2020. На самом деле это объясняется очень просто – видимо, за лето дети так достали отчима, что он потребовал от жены сплавить их отцу, то есть мне.

Когда через месяц бывшая жена приехала забирать детей, сын устроил истерику – он не хотел возвращаться, потому что панически боится отчим. Она была вынуждена его оставить. Вторая попытка (примерно через неделю) окончилась таким же результатом. Еще через несколько дней бывшая жена устроила провокацию и обманом забрала сына. С тех пор она стала препятствовать моему общения с детьми, но у меня была возможность с ними общаться в школе и детском саду.

Я просил бывшую жену отдать мне сына, чтобы он постоянно жил со мной, но это предложение она проигнорировала, хотя детьми она совершенно не занимается.

В конце мая 2021 года она подала на меня в суд. В иске было два вопроса: алименты и определение места жительства детей. Естественно, почти все в этом иске – б

ессовестная ложь (кроме дат развода и того, что у нас двое детей). Впрочем, чему я удивляюсь.

Отличительная особенность бывшей жены – постоянное вранье. Она врет как минимум в 95% случаев. Я подал встречный иск, в котором просил суд определить место жительства сына со мной, а также обосновывал то, что все финансовые обязательства перед бывшей женой я уже выполнил авансом.

Что касается алиментов, то это отдельная тема. При разводе я оставил бывшей жене таунхаус, приобретенный и отремонтированный на мои деньги, наличными с моменты развода передал на детей уже более 1 млн. руб., постоянно покупаю детям игрушки (ни она, ни ее новый муж этого не делают), одежду и обувь, вожу их в кафе и в различные развлекательные детские центры и т.д.

Но бывшей жене все мало, потому что она – персонаж из сказки Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке».

То и дело плачется, что ей якобы не хватает денег, но при этом она привлекла адвокатов сразу на два процесса: на тот, о котором я только что написал, и на процесс по ее выписке из моей квартиры (по данному судебному процессу я подал иск). Она до сих пор не хочет выписываться из моей квартиры, хотя обязана это сделать по решению суда. Видимо, ее новый муж не хочет ее прописывать в своей московской квартире, а таунхаус расположен в Московской области. Ей хочется иметь московскую прописку, поэтому она и не выписывается из моей квартиры.

Те, кто живет в Москве, знают сколько здесь стоят услуги адвокатов. Впрочем, она видимо судебные расходы планирует компенсировать за мой счет.

Еще до первого заседания я решил направить письмо представителям бывшей жены, чтобы до суда прийти к мировому соглашению. Только потом я понял, что затупил. Ведь заключение до суда мирового соглашения – это уменьшение заработка адвокатов )). Чем меньше будет судебных заседаний, тем меньше их заработок. Естественно, они в этом не заинтересованы.

В общем, первое судебное заседание состоялось в августе 2021. На нем не было принято никакого решения, потому что органы опеки и попечительства Подольска не предоставили те материалы, которые требуются для суда. Это акт обследования жилищных условий и еще какой-то отчет.

Я достаточно основательно подготовился к этому заседанию. Мой иск вместе с приложениями занимал весьма приличный объем. Основная проблема заключается в том, что по ходатайству представителей бывшей жены судья вернула мне флэшку с аудио и видео доказательствами. Теперь мне будет очень сложно обосновать большую часть моих аргументов в пользу того, чтобы сын проживал со мной.

Итак, в материалах представленных ниже содержится более подробная информация о моей борьбе за детей. К сожалению, в РФ для мужчин это изначально неравный бой, потому что мы живем в эпоху лютого матриархата. Правовое поле (законы и правоприменительная практика) в нашей стране полностью на стороне женщины. Мужчины у нас – бесправные рабы.

Так что, мужчины, собравшиеся в ближайшее время или в будущем идти в ЗАГС и заводить детей, очень хорошо подумайте прежде, чем это делать. Изучите статистику. Сейчас около 80% разводов и с каждым годом эта доля только увеличивается. Причем основные инициаторы разводов именно женщины. Мужчины в основном разводятся после того, как своих жен поймали с поличным на измене.

В следующих документах содержится более подробная информация:
  • иск бывшей жены ко мне;
  • мой встречный иск к бывшей жене;
  • ходатайство об установлении временного порядка общения с детьми на период до вступления в законную силу решения суда;
  • ходатайство о проведении экспертизы Ххххх Михаила Александровича ХХ.ХХ.20ХХ г.р..

    Примечание: я специально в материалах оставил полные Ф.И.О. и даты рождения бывшей жены и ее второго мужа. Они ведь в будущем тоже могут развестись, хотя вряд ли, потому что они друг в друге очень заинтересованы. Тем не менее, если такое случится, то, как говорится, страна должна знать своих «героев». Не секрет, что сейчас многие мужчины и женщины собирают всю доступную информацию о своих партнерах, с которым они хотят построить серьезные отношения. Один из способов – это сбор информации в интернете, в частности, в поисковых системах. Полагаю, что это будет полезная информация для тех, кто решит построить серьезны отношения с моей бывшей женой и с ее вторым мужем. Кстати, о нем я не нашел ВООБЩЕ никакой информации в интернете. Что ж, теперь такая информация будет )).


    Если у Вас возникли какие-то вопросы по данной статьей, Вы можете направить их по адресу alex_blog@bk.ru. Автор статьи ответит на Ваши вопросы в течение нескольких дней с момента получения.


    Подпишитесь на рассылку новых статей сайта



  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    15 − 11 =