Статьи о счастливых гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной > Статьи раздела "Расставание или развод" > Личный опыт борьбы за детей > Письмо адвокату бывшей жены о заключении мирового соглашения

Письмо адвокату бывшей жены о заключении мирового соглашения


Александр Blog, основатель интернет-проекта para2.ru

Здравствуйте, Ххххх Ххххх!

С Алексеевой общаться бесполезно, поэтому попробую с Вами. Особенно после того, что она учудила в конце апреля этого года, когда заставила детей разрезать свою новую одежду и ломать свои игрушки, которые я им подарил. Доказательства у меня есть, и они обязательно будут предоставлены суду. В общем, около тридцати тысяч в мусорку выбросила. Ладно деньги, она же серьезную психологическую травму детям нанесла, но ей на детей наплевать. Она ими всегда только прикрывается и используется для манипуляций.

Данное письмо – не какой-то хитрый ход с моей стороны. Просто происходит что-то странное. Обычно летом у меня мертвый сезон, а сейчас вдруг столько всего сразу навалилось, что я зашиваюсь.

Встречный иск по моим оценкам готов только на 50-60% и за последние две недели никакого продвижения нет, т.к. просто не успеваю.

В общем, решил Вам написать это письмо.

Я понимаю, что для Вас, как для юриста, на первом месте Ваш клиент, а не интересы детей клиента, как по логике должно быть при решении вопросов по определению места жительства детей. Поэтому вряд ли Вас проймут аргументы, доказывающие то, что проживание детей и особенно Миши с мамой и отчимом, мягко говоря, не в их интересах.

Ладно, не буду дальше развивать эту лирику, а перейду сразу к делу.


Я предлагаю заключить следующее мировое соглашение:
  • по определению места жительства детей: Маша проживает с мамой, а Миша со мной;
  • по алиментам: никто никому никаких алиментов НИКОГДА не будет должен.
  • На самом деле я бы взял к себе обоих детей, но, в отличие от Алексеевой, я действую в интересах детей.

    Что касается Маши, то, есть четыре существенных фактора, из-за которых ее проживание со мной не так критично, как в случае с Мишей.

    Во-первых, я признаю тот факт, что Маша, в отличие от Миши, гораздо больше привязана к маме, чем ко мне (я и во встречном иске буду это признавать). Я это очень четко заметил, когда дети жили у меня целый сентябрь 2020-го года. Видимо, отчим за лето настолько сильно задолбался проводить время с детьми, что уговорил Алексееву сплавить мне их аж на целый месяц.
    Я признаю, что в течение сентября 2020-го года Маша очень часто хотела видится с мамой. Миша ни разу не попросил меня отвести его к маме за полтора месяца (он жил у меня весь сентябрь и почти половину октября 2020-го года).

    Во-вторых, я не уверен на 100%, что в ближайшие годы у меня получится улучшить жилищные условия. Кстати, Алексеева мне в этом очень «помогает» – не хочет выписываться сама и не хочет выписывать детей. Поэтому я не могу продать однушку, в которой сейчас живу, чтобы купить трешку или хотя бы двушку. Не понимаю, почему она так вцепилась в эту прописку. Ведь у ее мужа две или даже три квартиры в Москве. Зачем ей быть прописанной у бывшего мужа, если есть новый?
    Маше скоро будет уже 11 лет. Очевидно, что жить втроем в однушке, мягко говоря, не лучший вариант. Если бы дети были однополыми, то это было бы не так критично, но они ведь разнополые и каждому нужна отдельная комната.

    В-третьих, Маше, конечно, тоже иногда достается от отчима (и в психологическом, и в физическом плане) с попустительства Алексеевой. Но все-таки основной удар принимает на себя Миша, которого отчим сразу невзлюбил. Кстати, большой вопрос – сам ли Миша сломал ключицу в начале августа 2020-го или ему кто-то помог? Странно, что отчим приводил Мишу в поликлинику с переломом 07.08.2020, ведь со слов Алексеевой Миша слома ключицу на море и в этот день должен был быть на море. Я этот эпизод обязательно упомяну во встречном иске. Соответствующую справку из детской поликлиники я уже получил.

    В-четвертых, для Маши не так критично отсутствие воспитания отца, как для Миши. Поскольку мы живем при лютом матриархате, когда правовое поле (и законы, и правоприменительная практика) полностью на стороне женщин, то они гораздо больше защищены, чем мужчины. Если Миша будет проживать с мамой и отчимом, то он вырастит (если вырастит, конечно*) таким же, каким и был я в свое время. Как показала практика, ничего хорошего из этого не получилось. Я не хочу, чтобы он в будущем нарвался на такую же как Алексеева, и чтобы она его также развела на деньги, как и меня. А затем еще и занималась бы тем, что делает Алексеева (настраивает детей против отца и препятствует нашему общению).

    * Очень надеюсь, что этого не произойдет, но отчим, находясь в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, может просто не рассчитать силу удара, что может привести к летальным последствиям. Я уже понял, что наша полиция ничего делать не будет. Отчим с Алексеевой скажут, что Миша просто с лестницы упал и дело закроют. Они еще прошлым летом ощутили свою полную безнаказанность, когда моя попытка спасти детей от психологических и физических издевательств над детьми со стороны отчима (при попустительстве Алексеевой) ни к чему не привели. У меня есть доказательства, и я их обязательно предоставлю суду. Может быть, хотя бы суд их примет во внимание.

    Я понимаю, что с вероятностью близкой к 100% я проиграю это дело и в первой инстанции, и во всех остальных инстанциях РФ. Не уверен, что у меня хватит сил, времени, нервов и денег, чтобы дойти до ЕСПЧ. Хотя, я немного изучал этот вопрос. Последние годы наблюдается положительная тенденция, когда ЕСПЧ принимает правильные решения по определению места жительства детей в отличие от наших судов. К тому же отцы еще и приличную денежную компенсацию получают.

    Итак, очевидно, что с очень большой вероятностью суды по определению места жительства Миши я буду проигрывать до тех пор, пока ему не исполнится 10 лет.

    Я уже понял, что в рашке отцу добиться того, чтобы суд по установлению места жительства принял решение в пользу отца практически невозможно.

    Не факт, что я смогу выиграть дело, когда Мише исполнится 10 лет.

    Во-первых, в статье 57 СК РФ написано лишь то, что суд обязан учитывать мнение ребенка, начиная с десяти лет, но там не написано, что суд обязан выносить решение в соответствии с этим мнением.

    Во-вторых, Алексеева уже активно занимается и будет продолжать заниматься отчуждением детей. Лично мне уже очевидны последствия синдрома PAS (Parental Alienation Syndrome – синдром отчуждения родителя). В нашей стране нет за это ответственности и вряд ли будет. С большой вероятностью Мише очень сильно прочистят мозги и в возрасте десяти лет он еще не сможет понять что к чему.

    Но, когда Мише исполнится 14 лет, то уже с очень большой вероятностью я добьюсь того, что он будет жить со мной.

    Во-первых, 14-ти летний ребенок уже может сам выбирать с кем из родителей ему жить. До 14-ти лет местом жительства несовершеннолетнего является место жительства его родителей (ст. 20 ГК РФ). А значит, что после 14-ти лет ребенок уже может сам выбирать с кем ему жить. Вы ведь знаете, что 14-ти летний ребенок в РФ по-прежнему является несовершеннолетним, но уже не является малолетним.

    Во-вторых, в 14 лет он будет уже гораздо лучше соображать, чем в 10 лет. Как бы Алексеева не старалась препятствовать моему общению с детьми, я все равно буду находить способы. Я ему много чего смогу интересного рассказать, в том числе и о его мамочке. Алексеева в курсе, о чем идет речь. Она думала, что сожгла свое прошлое, но это не так. Ксерокопия осталась :)). Я все это покажу и Маше, и Мише, если Алексеева будет продолжать настраивать детей против меня.

    В общем, с 14-ти лет Миша с очень большой вероятностью будет жить со мной, а Маше исполнится 18 лет. Это значит, что четыре года уже Алексеева будет платить алименты мне.

    Вы ведь понимаете в какой прекрасной стране мы живем – каждый год все сильнее и сильнее закручивают гайки. Полагаю, что Вам, как предпринимателю, это не нужно разжевывать. Через семь лет «колдовать» с зарплатой будет намного сложнее, чем сейчас. Соответственно и алименты будут выше.

    А может быть к тому моменту Алексееву за одно место схватят. Если Вы не в курсе, то она обналом занимается. Она вообще очень сильно рискует. На прошлой работе украла у собственника несколько миллионов рублей (ее за это чеченцы чуть не пришибли), при этом подставила нескольких сотрудников, из-за чего они вместе с ней попали в черный список банков. Она ведь именно поэтому год назад сменила фамилию, поскольку банки ей отказывали в кредитах.

    С уважением,
    Александр ________________

    P.S. Просто в качестве двух примеров, демонстрирующих неадекватность отчима, высылаю Вам пока только две записи телефонных разговоров Уткина с моей мамой (она 1948 года рождения). На одной из этих записей он угрожает мне огнестрельным оружием, а на другой оскорбляет мою маму даже непонятно по какой причине. Хотя, психически больному человеку причины не нужны.
    К сожалению, нет записи другого разговора (в тот раз он звонил на кнопочный телефон, а не на смартфон), в которой он представился сотрудником полиции, угрожал уголовной ответственностью за то, что мама не хотела давать показания по телефону. Он тогда не знал кому он звонит. Когда, мама ему призналась, что это она, Уткин покрыл ее трехэтажным матом.
    Это было тогда, когда они с Алексеевой и ее подружкой пытались организовать спектакль, в ходе которого я якобы нанес Алексеевой побои. Миша с Машей жили у меня весь сентябрь 2020 г. Когда Алексеева за ними приехала, Миша устроил истерику, т.к. не хотел возвращаться домой, потому что панически боится отчима. Алексеевой удалось только с третьего раза путем обмана сына (обман – это ее обычное состояние) выманить его из моей квартиры. Затем они от имени полиции Южного Бутово разбросали по всем почтовым ящикам моего подъезда бумажки, в которых написали о том, что я якобы избил Алексееву. Стационарный номер телефона – это действительно номер Отдела МВД Южного Бутово, а номер мобильного – номер подруги (и сотрудницы) Алексеевой (Ольги).

    Объявление о ложном нанесении побоев женщине в присутствии малолетних детей

    Они таким образом собирали свидетелей. Вот тогда моя мама и мой сосед по моей просьбе прикинулись свидетелями (с моих телефонов на звонки не отвечали, поэтому я и вынужден был попросить соседа и маму позвонить). Они оба отказались давать показания по телефону, но готовы были приехать в полицию. Затем Уткин и перезвонил моей маме, чтобы с помощью угроз заставить ее дать показания по телефону. Соседу он перезванивать не стал, потому что он очень смелый человек – наезжать может только на женщин.
    Вот с таким отморозком мои дети живут под одной крышей.


    Если у Вас возникли какие-то вопросы по данной статьей, Вы можете направить их по адресу alex_blog@bk.ru. Автор статьи ответит на Ваши вопросы в течение нескольких дней с момента получения.


    Подпишитесь на рассылку новых статей сайта



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    − 2 = 5