Статьи > Статьи раздела "Книги для создания и развития счастливых, гармоничных отношений" > Отзыв о книге Марии Златовой "Как найти свою любовь"

Отзыв о книге Марии Златовой "Как найти свою любовь"

Недавно прочитал книгу Марии Златавой "Как найти свою любовь".

Прежде всего, хочу сказать, что меня приятно удивила позиция автора в части знакомства и начала развития отношений мужчины и женщины. Как это не странно звучит, но в наше время это можно считать редкостью. Ведь сейчас очень модно говорить и писать, так сказать, о сексуальной раскрепощенности. Немало «специалисток» рекомендуют всем женщинам гулять направо и налево (и сами же следуют такому совету). Мне кажется, что если бы большая часть женщин придерживалась позиции автора этой книги, то и мужчины стали бы себя вести с женщинами по-другому.
Книга Как найти свою любовь

Стали бы больше ценить женщин, ухаживать, заботиться, оберегать и т.д. Причем делали бы это не только во время конфетно-букетного периода, а на протяжении всей совместной жизни. Короче говоря, стали бы настоящими мужчинами, а не их жалким подобием.

Что касается самой книги, то ключевой идеи, которая положена в ее основу, наверное, уже несколько тысяч лет. Причем эту идею можно применять во всех сферах, а не только для поиска любимого человека. Эту идею двигает в массы большое количество людей. Да, они немного по-разному ее излагают, но суть от этого особо не меняется.

Все мы слышали известную фразу о том, что мысли материализуются. Конечно же, здесь не все так просто, но, тем не менее, основная идея кажется совсем несложной. Если не вдаваться в детали, то мы сами влияем на свое будущее нашими мыслями и тем, что мы закладываем в свое подсознанием.

Грубо говоря, если мы сами (возможно того не осознавая) заложили в свое подсознание не совсем хорошую «программу», то и жизнь наша будет выстраиваться соответствующим образом. Если же научиться «перепрограммировать» свое подсознание, то можно изменить и жизнь. Автор этой книги рассказывает, как это сделать применительно к поиску своей любви. Еще раз повторюсь, эту идею можно использовать для решения любой задачи.

Честно признаюсь, сам я пока только начал применять эту идею, поэтому еще рано вести речь о практических результатах, но многие говорят и пишут о том, что эта идея работает. В частности, автор этой книги показывает на конкретных примерах, как она работает в таком нелегком деле как поиск любимого человека.

Книга называется «Как найти свою любовь. Учебник для молодой девушки». Я согласен с тем, что идею, описанную в этой книге, лучше применять смолоду, чтобы не допустить ошибок (или минимизировать их количество). Мне кажется, что эту идею женщины (впрочем, и мужчины тоже) могут применять в любом возрасте.

Да, всем хочется найти свою любовь пораньше и не тратить зря свои годы на не того самого (или на не ту самую, если речь вести о мужчинах). Но что делать, если годы идут, а любовь все не приходит. Полагаю, что советы автора этой книги можно использовать не только в молодости, но и в 40 лет, и в 50 и т.д.

В главе «Должен ли мужчина платить за девушку?» наткнулся на очень интересную мысль. Честно признаюсь, мне эта мысль почему-то в голову не приходила. Хотя, не думаю, что я единственный мужчина, который об этом не думал. В этой главе есть диалог с одним жлобом (язык не поворачивается назвать это существо мужчиной) о том должен ли мужчина платить, например, за ресторан. Прочитав эту главу, я первый раз задумался о том, что женщина, готовясь к свиданию, может потратить не меньше (если не больше) денег, чем мужчина заплатит в ресторане. Навести марафет – удовольствие не из дешевых. Да и времени занимает немало.

Позволю себе сделать один комментарий. Лично я убежден в том, что, безусловно, мужчина должен платить за женщину, которую пригласил на свидание, но здесь есть один нюанс, о котором я решил написать. Многие мужчины обращают внимание на поведение девушки в ресторане, когда официант приносит счет. Они смотрят, сделает ли девушка попытку поучаствовать в оплате счета. Настоящий мужчина не позволит девушке заплатить за себя, но при этом он может оценить то, как она себя поведет. Понимаю, что все это может звучать абсолютно нелогично. Ведь мужчина и так собирается заплатить. Казалось бы, ну и какая ему разница «дернется» девушка, когда счет принесут, или нет? Но все-таки разница есть. Когда девушка делает такие попытки, хочется не только сказать ей о том, что в этом нет необходимости, но и заплатить еще за что-нибудь (может быть не прямо сейчас, а на следующем свидании), чтобы сделать ей приятное.

Данную книгу автор адресует женщинам, но мне кажется, ее было бы полезно прочесть и мужчинам. Во-первых, мужчины узнают, как их женщины оценивают, чего от них ожидают и т.д. Во-вторых, мужчины тоже хотят найти свою любовь. Как я выше уже упоминал, идея, описанная в этой книге, универсальна. Она может использоваться и женщинами, и мужчинами.

Кое-что в книге я не понял. Вроде как автор пишет о том, что измена в отношениях – чуть ли не последнее дело, а потом вдруг приводит пример двух пар, в которых «женщины наголову превосходили своих партнеров по всем объективным критериям, таким как: внешность, интеллект, социальный статус». В этих парах женщины изменяли своим мужчинам. Автор пишет: «Всем было понятно, что им не найти даже отдаленное подобие женщины, которая оказалась рядом по случайности, а изменила – совершенно закономерно».

Не понимаю, как измена может быть закономерной? Предположим, женщина ошиблась в выборе. Да, такое случается. Невозможно узнать человека, пока не начнешь с ним жить. Если женщина это осознала, то зачем она продолжает жить с таким мужчиной, изменяя ему? Если мужчина оказался не тем самым (и при этом не хочет меняться), значит с ним нужно расстаться. Кстати, такого же принципа могут придерживаться и мужчины. В общем, мне не понятно, зачем нужно продолжать жить не с тем (или не с той) и при этом изменять. Впрочем, возможно я просто неправильно понял эту мысль автора книги, поэтому не стоит на это обращать внимание.

Итак, я считаю, что это интересная и полезная книга. Она легко читается (я ее прочел за один вечер) и содержит немало полезных рекомендаций, которые помогут женщинам (впрочем, и мужчинам тоже) найти свою любовь.

Желаю всем приятного прочтения и успехов в поиске своей любви!

Александр Blog
автор книги «Мужики – придурки, но это исправимо», руководитель интернет-проекта para.ru