Статьи о счастливых гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной > Статьи раздела "Расставание или развод" > Личный опыт борьбы за детей > Встречное исковое заявление на исковое заявление по делу о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и установлении их места жительства > Заявление в полицию о клевете от 22.10.20

Заявление в полицию о клевете от 22.10.20


Александр Blog, основатель интернет-проекта para2.ru

В отдел МВД России по району Южное Бутово
от Ххххх Александра Ххххх, зарегистрированного по адресу:
_____________________
(ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

Заявление о клевете


Прошу привлечь к ответственности, в соответствии с законодательством РФ, за распространение клеветы в публичном пространстве и за психологическое давление от имени МВД России по району Южное Бутово организованную группу, состоящую из следующих лиц (контактные данные есть в Приложении №1):
  • моя бывшая жена Алексеева Татьяна Евгеньевна;
  • ее подруга Ольга (они вместе работают);
  • ее новый муж Уткин Иван Евгеньевич.

    Информация о том, как развивались события.

    1. Отъем ребенка.

    Решения суда, которое определяет место проживания детей, нет. Таким образом, дети могут проживать как с мамой, так и с отцом.

    12.10.2020 Алексеева устроила спланированную провокацию с целью привлечения меня к ответственности за то, что я якобы нанес ей побои, когда она со своей подругой Ольгой и нашей десятилетней дочерью Машей приехала ко мне, чтобы силой, против его воли, забрать шестилетнего сына Мишу, который к этому моменту времени проживал у меня, с согласия его мамы, почти полтора месяца и не хотел возвращаться.

    Дети проживали у меня весь сентябрь 2020 года. 02.10.2020 Алексеева приехала забирать детей. Маша с ней поехала, а Миша ехать не захотел. Он очень сильно плакал, поэтому Алексеева вынуждена была его оставить у меня.

    09.10.2020Алексеева вновь попыталась забрать Мишу, но он опять не захотел с ней ехать. В обоих случаях я не препятствовал тому, чтобы Миша поехал с мамой. Он сам не хотел этого делать, потому что ПАНИЧЕСКИ боится отчима, который его постоянно обижает, запугивает, закрывает в подвале, сажает на хлеб и воду, избивает и т.д.

    12.10.2020 примерно в 11.30 Алексеева опять приехала за Мишей, но при этом позвала свою подругу Ольгу и пришла к нам, взяв Машу. Она со своей подругой Ольгой устроила провокацию, пытаясь силой забрать Мишу. И все это на глазах у Маши. У Миши была истерика, что, естественно, нанесло ему психологическую травму.

    В итоге она хитростью выманила Мишу, обманув его обещанием, что скоро привезет его обратно ко мне. Я не стал препятствовать. Теперь Алексеева опять не дает мне общаться с детьми, промывая им мозги и настраивая против меня. Это длится уже более месяца.

    Итак, Алексеева со своей подругой Ольгой 12.10.2020 вошли ко мне в квартиру. Миша обхватил меня, заплакал и кричал, чтобы я его не отдавал. Я предложил Алексеевой вызвать полицию, но она довела сына до истерики, пытаясь силой вытащить его из квартиры. Алексеева специально начала громко кричать, чтобы привлечь дополнительных свидетелей этого спектакля и на мои призывы вызвать полицию никак не реагировала. Она меня провоцировала на драку, но я никаких побоев ей не наносил.

    Алексеева все-таки вызвала полицию, как я ей и предлагал, но полицейские приехали уже после того, как она обманом вывела Мишу из квартиры. Я им объяснил, что ребенок уже ушел с мамой.

    2. Второй визит Алексеевой с подругой Ольгой и с другим нарядом полиции

    Примерно через час после этого (т.е. где-то в 13.00) ко мне опять пришла Алексеева со своей подругой Ольгой и уже с другим нарядом полиции, неизвестно откуда взявшимся. Она стала утверждать, что я нанес ей какие-то побои, а также сломал часы, которые упали с ее руки сразу же, как только она наклонилась, чтобы обнять Мишу, когда только вошла в квартиру в первый раз.

    Я не знаю, есть у нее какие-то побои или нет, но я ее не трогал, даже когда она меня провоцировала, в том числе нанесла мне удар по голове. Если побои у нее действительно есть, то с очень большой вероятностью их мог нанести ее новый муж. Мама Алексеевой, проживающая во второй половинке таунхауса (т.е. за стенкой), много раз говорила мне о том, как Алексеева и ее Уткин часто ругаются между собой и орут на детей. То же самое мне рассказывали и Маша с Мишей. Мама Алексеевой даже говорила, что они с мужем рассматривают варианты переезда, поскольку от бурного выяснения отношений Алексеевой и Уткина им совершенно нет покоя.

    Примечание: весной этого года (с 16 по 21 марта) у Уткина был привод в полицию (информация об этом точно должна сохраниться в Стрелковском отделе полиции, который находится по адресу: Московская область, городской округ Подольск, деревня Федюково, улица Строителей 1 (телефон: 8 (495) 549-40-01). Алексеева его выгнала из дома (причины мне неизвестны). Он вечером вернулся в состоянии алкогольного опьянения и взломал входную дверь, очень сильно напугав детей. Полицию при этом вызвали три человека: сама Алексеева, Маша и мать Алексеевой (она проживает во второй половинке таунхауса). По словам Маши, он хватал маму за руки и толкал ее, когда проник в дом, взломав дверь.

    Такой человек вполне мог нанести побои Алексеевой. Позже они, видимо, решили этим воспользоваться, чтобы подставить меня. Вполне возможно у него и ранее были приводы в полицию, в том числе за избиение первой жены.

    Второй визит полиции был, мягко говоря, весьма странным, поскольку в конце меня не попросили подписать протокол или написать объяснительную. Кроме того, данный наряд полиции, в отличие от предыдущего, который даже мне посочувствовал, поскольку у меня сына увезли, изначально был настроен против меня.

    У меня возникло ощущение, что цель визита второго наряда полиции была запугать меня. Только через неделю я вспомнил, что Ольга ранее работала в отделе полиции Подольска. Возможно, она использовала старые связи, чтобы в частном порядке привлечь полицейских для такого вот мероприятия.

    В ходе этого визита, Алексеева написала какое-то заявление, которое я не видел. И еще мне показалось странным, что один из полицейских сказал ей, что данное заявление нужно отвезти на Семеновскую, хотя отдел полиции Южного Бутово находится на Южнобутовской.


    Прошу выяснить, было ли официальное обращение по данному инциденту, чтобы понять, что это были за полицейские и действовали ли они по закону. Полицейские мне не представились.

    Если это был неофициальный приезд второго наряда полиции, то прошу привлечь к ответственности Алексееву и ее подругу Ольгу за запугивание меня с использованием правоохранительных органов.

    3. Вброс клеветы во все почтовые ящики от ИМЕНИ ПОЛИЦИИ

    Вечером 16.10.2020 я обнаружил в своем почтовом ящике небольшую бумажку, в которой меня оклеветали и опозорили перед всеми соседями (36 квартир). В этой бумажке утверждается, что я нанес побои, хотя этого не было. Причем якобы я сделал это в присутствии малолетних детей. Поскольку мне никто из правоохранителей Южного Бутова не предъявил никаких обвинений, не требовал объяснений по факту инцидента, считаю, что бумажки, разбросанные во все почтовые ящики (в том числе и в мой почтовый ящик) порочат мою честь и достоинство, причем от имени полиции Южного Бутово.

    Классификация показателей по параметру время

    Теперь все соседи на меня косо смотрят, полагая, что я мог ударить женщину, да еще в присутствии детей.

    Данная бумажка написана якобы отделом МВД Южное Бутово. Таким образом, это не только клевета, порочащая мою честь и достоинство, но и незаконное использование полномочий отдела МВД Южное Бутово.

    4. Попытки выяснить участников организованной клеветы

    На мои звонки по номеру мобильного телефона, указанного в бумажке, никто не отвечал. Потом я понял почему. Мои номера были известны организаторам этой провокации и клеветы, поэтому на мои звонки не отвечали.

    На следующий день (17.10.20) я написал обращение на имя Начальника отдела МВД Южного Бутово, подробно объяснив, как все происходило и ПОЧЕМУ. При этом я попросил выяснить, кто из сотрудников полиции осуществил подобный массовый вброс клеветы. Тогда я еще не знал, что полиция к этому никакого отношения не имеет.

    Заявление было принято в 16.22. Номера талона-уведомления 5769.


    20.10.20 сосед снизу увидел в своем почтовом ящике такую же бумажку и пришел ко мне выяснить, что случилось, поскольку он был уверен, что я не способен поднять руку на женщину, да еще в присутствии детей. Живя в квартире, расположенной под моей квартирой, он отлично слышал, как часто дети бывают у меня, и как я к ним отношусь.

    По моей просьбе он позвонил по мобильному номеру, указанному в бумажке. Дозвонился не с первого раза. С самого начала разговор ему показался странным. После того, как он сообщил, что проживает в этом подъезде и у него есть определенная информация, спросил, с кем разговаривает. Женщина, которая ему ответила (предположительно Ольга – подруга Алексеевой) сразу же замялась и сказала, что сейчас нет человека, которому нужно сообщить информацию. Видимо Алексеевой не было рядом, и она не смогла бы оперативно проверить этот номер телефона, чтобы убедиться в том, что это звонит не кто-то из моих знакомых или родственников, номера которых она знает.

    Сосед спросил, с кем разговаривает, с участковым или нет. Женщина стала юлить и не сказала ничего конкретного. При этом она пыталась у него узнать, какой информацией он располагает. Он сказал, что поскольку не знает, с кем разговаривает, будет звонить по городскому номеру, указанному в бумажке. Женщина поблагодарила и завершила разговор.

    Звонок был осуществлен 20.10.20 в 16.00 с номера (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ на номер (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ. Разговор длился 2 минуты 4 секунды.


    21.10.20 по этому же номеру позвонила моя мама (Ххххх Ххххх Ххххх, (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ, (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ). Как только мама сказала, что она с ________________, женщина сразу же отключилась. Видимо, опять проверяла у Алексеевой, не знает ли она этот номер. Со второй попытки мама дозвонилась. Мама сказала, что располагает определенной информацией по данному инциденту. Женщина сразу попросила её все рассказать по телефону. Мама попросила женщину представиться, но женщина увиливала от прямого ответа.

    Они долго так переговаривалсь, пока наконец-то женщина не сказала, что она участковый и ее зовут Ирина Богданова. Она очень хотела получить информацию от мамы. Мама спрашивала, куда и в какой кабинет ей нужно прийти, чтобы все рассказать при личной встрече. Женщина настаивала на том, чтобы мама ей все рассказала по телефону, а мама настаивала на личной встрече. Женщина, поняв, что ничего по телефону от мамы не добьется, отключилась.

    Перед отключением женщина заявила, что УЖЕ ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО, поскольку была избита женщина в присутствии малолетних детей. Процесс уже завершается, и им нужны лишь показания нескольких соседей.

    Таким образом, от имени Отдела МВД Южного Бутово данная женщина (предположительно подруга Алексеевой – Ольга) сообщала другому человеку заведомо ложную информацию.

    Звонок был осуществлен 21.10.20 в 11.12 (по Москве) с номера (963) 235-09-16 на номер (906) 020-02-55. Разговор длился 9 минут 52 секунды.


    21.10.20 я около 16.40 подошел к начальнику участковых Отдела МВД Южное Бутово, чтобы узнать, не работает ли в данном отделе участковая Ирина Богданова. Он сказал, что такой не знает.

    Затем он позвонил по тому же номеру мобильного телефона, указанному на бумажке. Ему ответила женщина. Он также пытался выяснить, кто она такая и почему действует от имени полиции. Она отказалась представиться, заявив, что это телефон компании. На вопросе, что за компания, женщина отключилась.


    Примерно через час моей маме позвонил Уткин (муж Алексеевой). Он, представившись сотрудником полиции, сразу же ей стал угрожать уголовной ответственностью за то, что она отказывается предоставлять информацию по телефону. Мама сказала, что не будет сообщать никакой информации, пока он не представиться. Он продолжал давить, запугивать и угрожать.

    После того, как мама ему сказала, кто она такая, Уткин сразу же стал оскорблять мою маму (ей 72 года). Из нормативных слов были только предлоги, союзы и междометия. Он ее чуть не довел до инсульта (помимо всего прочего у нее сахарный диабет).

    Звонок был осуществлен 21.10.20 в 17.26 с номера (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ на номер (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ. Разговор длился 19 минут 26 секунд.


    Окончательно убедившись в том, что эту бумажки разбросали не сотрудники полиции, а вышеуказанная организованная группа людей ОТ ИМЕНИ ПОЛИЦИИ, я и решил обратиться с данным заявлением.

    Ххххх Александр Ххххх
    22.10.20

    (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ

      Приложение №1

    Контактные данные лиц, которых прошу привлечь к ответственности:
  • Алексеева Татьяна Евгеньевна:
         – место проживания: __________________;
         – место работы: ___________________;
         – телефоны: (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ, (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ;
  • Уткин Иван Евгеньевич:
         – место проживания: ________________;
         – место работы: мне неизвестно;
         – телефон: (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ;
  • Ольга (фамилия и отчество мне неизвестны):
         – место проживания: Подольск (точный адрес мне неизвестен);
         – место работы: ________________;
         – телефон: предположительно ее номер (906) 020-02-55, т.к. он был указан в бумажке (возможно, у нее есть и другие номера).


    Если у Вас возникли какие-то вопросы по данной статьей, Вы можете направить их по адресу alex_blog@bk.ru. Автор статьи ответит на Ваши вопросы в течение нескольких дней с момента получения.


    Подпишитесь на рассылку новых статей сайта



  • Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    − 2 = 2