Статьи о счастливых гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной > Статьи раздела "Расставание или развод" > Личный опыт борьбы за детей > Встречное исковое заявление на исковое заявление по делу о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и установлении их места жительства > Эпизоды, демонстрирующие отношение Алексеевой и Уткина к детям

Эпизоды, демонстрирующие отношение Алексеевой и Уткина к детям


Александр Blog, основатель интернет-проекта para2.ru

Здесь описано только несколько эпизодов. В начале самые «легких». Первые два эпизода здесь приводятся для того, чтобы показать, что Алексеева не проявляет заботу о детях даже в таких ситуациях, когда от нее не требуется каких-то усилий – нужна просто элементарная забота, которую дети от нее не получают.

Эпизод 1

Уже много раз было так, что Мишу привозят зимой в садик без перчаток и из-за этого он болеет. Когда я спросил Алексееву почему она не проверяет наличие перчаток перед выездом, она ответила, что Миша уже взрослый человек и сам все должен контролировать.

Даже взрослый человек, если ему приходится вставать в 5-6 утра, может что-то забыть. Так что уж говорить о 5-6 летнем ребенке, но Алексееву не очень-то это волнует. Из-за ее дурацкого принципа ребенок часто болеет, поскольку он то и дело приезжает в садик без перчаток. В характеристике Миши, которая была представлена старшим воспитателем детского сада, отмечено, что он много пропускал из-за болезни (см. характеристику Ххххх Михаила Александровича 11.06.2014 года рождения в Приложении №8 «Документы из ГБОУ Школа № 1354 «Вектор»).

В аудиосообщении (файл AUD-20191026-WA0016.m4a), отправленном Алексеевой Ххххх 26.10.2019, она на 2-й минуте 13-й секунде говорит, что парню 5 лет и он взрослый мужчина, поэтому если у него руки мерзнут (из-за того, что он перчатки забыл дома), то он дебил.

Дети проживают за городом (поселок Борисовка, расположенный в Подольском район, примерно 12 км. от МКАДа по Варшавскому шоссе), а в школу и в садик ходят по месту регистрации, т.е. в Южном Бутово, где они зарегистрированы и где проживает отец. Утром по Варшавскому шоссе в сторону центра огромные пробки, поэтому вставать нужно очень рано, но все равно они постоянно опаздывают.

Эпизод 2

В начале декабря 2019 года в очередной ЧЕТВЕРГ Миша капризничал с утра и не захотел одеть свитер, когда они утром собирались в садик/школу. Об этом случае рассказала Алексеева.

Алексеева решила проучить Мишу. Т.е. 5-ти летний мальчик в мороз вышел из дома без свитера. В машине-то тепло, но днем в садике дети ведь гуляют, причем несколько раз.

Любой нормальный человек взял бы с собой свитер и положил бы его в шкафчик в садике. Когда дети стали бы собираться на улицу, все бы стали одевать свитер, и Миша бы одел. Все! Никаких проблем бы не возникло. Но нет, Алексеева решила наказать 5-ти летнего ребенка и не взяла свитер с собой. Так поступил один, казалось бы, взрослый и ответственный человек.

В итоге к вечеру того же дня (ЧЕТВЕРГ) у Миши температура 38, кашель и насморк. Второй взрослый человек (Уткин) проживает в одном доме с больным ребенком, но даже не знает, когда он заболел. Потом (не разобравшись в ситуации) он звонит отцу (не проживающему с детьми) в ПОНЕДЕЛЬНИК (т.е. через 3 дня!!!) и с ходу обвиняет его в том, что ребенок болеет. То есть по сути отца обвиняют в том, что ребенок заболел из-за дурости Алексеевой. При этом отца обвиняют в том, что он не занимается лечением ребенка, хотя он с отцом не проживает. Это один из примеров полнейшего отсутствия логики у Уткина.

Примечание: позже выяснилось, что в понедельник у Уткина был выходной день и ему пришлось одному находится в доме с Мишей. При этом ему нужно было кормить Мишу, вовремя давать ему лекарства и т.д. То есть Миша мешал Уткину пьянствовать. Именно поэтому Уткин пьяный и возмущенный позвонил отцу ребенка только в понедельник, а не в четверг, когда Миша заболел.

Эпизод 3

В начале августа 2020 года у Миши был перелом ключицы.

Официальная версия

В августе 2020 Алексеева вместе со своей подругой Ольгой (той самой, которую она взяла на помощь, чтобы отнять у отца Мишу 12.10.2020 – подробнее об этом написано в Приложении №7 «Заявление в полицию о клевете») ездили на море с Мишей (Машу отправили в какой-то до сих пор непонятный конный лагерь – см. эпизод 6). Уткин на море с ними не ездил. Он был в Москве и отвозил Машу в конный лагерь (туда и обратно).

В общем, при наличии двух взрослых женщин Миша сломал себе ключицу (см. осмотр ортопеда после перелома ключицы у Михаила Ххххх в Приложении №9 «Документы из детской поликлиники»). Отец об этом совершенно случайно узнал. Алексеева скрывала от него этот факт.

Таким образом, получается, что со слов Алексеевой при двух взрослых ребенок мог сломать себе ключицу. Это говорит о том, как внимательно они за ним следили.

Наиболее вероятная версия

Согласно документам, в Московскую поликлинику ребенка отвел именно Уткин 07.08.2020 (см. осмотр ортопеда после перелома ключицы у Михаила Ххххх в Приложении №9 «Документы из детской поликлиники»). Но со слов Алексеевой в это время Миша был с ней на море.

Также это утверждает и Уткин в телефонном разговоре с мамой Ххххх (этот разговор был 08.08.2020). Начиная с 1.00.00 (файл AUD-20200808-WA0005.m4a) он говорит, что дети сейчас находятся с мамой на море.

По всей видимости врут оба: и Алексеева, и Уткин.


В общем, скорее всего Уткин так сильно ударил Миши, что он сломал себе ключицу, а Алексеева прикрывает Уткина. Возможно, Уткин запугивает не только детей, но и свою жену.

Эпизод 4

Когда дети жили у отца в сентябре 2020 года, Маша рассказала о том, что однажды Уткин сильно ударил ее по носу. Может быть, ему показалось, что он «слегка задел ее за нос», но маленькой девочке было очень больно.

22.10.20 Алексеева вместе с детьми приехала к инспектору ПДН Отдела МВД Южного Бутово для того, чтобы дать свои показания по инциденту, который якобы произошел 12.10.20, когда она с подругой приехала забирать у отца Мишу против его воли (поле того, как он прожил у отца почти полтора месяца и не хотел возвращаться). Кроме того, инспектор ПДН должна была опросить и детей.

Опрос должна была проводить инспектор ПДН (Боронина Татьяна Сергеевна (965) 222-36-13), но ей нужно было срочно отъехать, поэтому она попросила это сделать свою коллегу. Известно только ее имя (Ирина). Фамилия и отчество отцу неизвестны (Боронина Т.С. отказалась их сообщать).

Когда отец в присутствии этого инспектора ПДН спросил Машу бил ли ее Уткин по носу, Алексеева тут же сказала (дословно): «Так крови же не было». Т.е. она фактически признала, что такое было. Видимо, Алексеева будет реагировать, когда Уткин сломает ребенку нос и кровь фонтаном польется. Хотя, она и в этом случае скажет, что ребенок сам виноват. Яркий тому пример – случай с переломом ключицы Миши. Для Алексеевой, видимо, это рядовое событие.

Инспектор слышала и вопрос, и ответ Алексеевой, но ее это совершенно никак не насторожило.

Эпизод 5

В июле 2020-го года Уткин в «воспитательных» целях с позволения Алексеевой поздно вечером вывозил детей ПО ОТДЕЛЬНОСТИ далеко от дома и пугал их тем, что оставит жить с неизвестными людьми. Никто не знает, что он делал с детьми, когда вывозил их далеко от дома.

Поздним июльским вечером (уже было темно) отцу позвонила Маша (это было 02.07.20) и попросила забрать ее из Царицыно (примерно 25 км. от места проживания детей). Уточнив, что она там не одна, а с Уткиным, отец сказал ей, что перезвонит. Позвонил Алексеевой, чтобы понять, что происходит. Она сказала, что они так воспитывают детей и за Машей ехать не нужно, т.к. никакой реальной угрозы для нее нет.

Есть запись этого телефонного разговора (см. файл CALLU_2-7-2020_21-26-17.wav), которая подтверждает факт вывоза Маши. Во втором телефонном разговоре Алексеева сказала, что идея вывезти Машу принадлежит ей (см. CALLU_2-7-2020_21-54-53.wav). В третьем телефонном разговоре Алексеева как обычно перешла на мат – такой у нее стиль общения, когда ей говоришь что-то такое, что ей не нравится слышать (см. файл «CALLU_2-7-2020_21-57-18.wav»).

Через некоторое время Маша написала отцу, что они уже едут с Уткиным домой, и прислала фото с железнодорожной станции (см. фото Маши на ж/д станции).

Данный факт вывоза Маши подтверждает и сам Уткин в телефонном разговоре, который состоялся между ним и мамой Ххххх. Он говорит об этом, начиная с 3-й минуты 15-й секунды (файл AUD-20200808-WA0005.m4a). Уткин сказал, что они там с Машей находились там 45 минут.

О том, что Уткин также вывозил Мишу, отец узнал потом от Миши, когда брал детей к себе на выходные. Миша сказал так (дословно): «Ваня меня куда-то вывез и пугал тем, что оставит меня жить с киргизкой». Потом он сказал, что они раньше все четверо были у этой самой киргизки. Неизвестно кто это такая. Возможно, ездили к очередной шаманке. Ранее Маша рассказывала о том, что мама забрала ее из школы, не дав ей доучиться несколько уроков, чтобы отвезти к какому-то «дедушке». Алексеева вообще предпочитает не пользоваться традиционной медициной, а ездят не понятно к кому. У детей до сих пор не ни одной прививки (см. карты профилактических прививок Марии и Михаила Ххххх в Приложении №9 «Документы из детской поликлиники»).

В общем, эпизод с вывозом детей стал последней каплей. Начиная с февраля 2020 отец регулярно слышал от Миши, что Уткин его обижает (пугает, бьет, закрывает в подвале, сажает на хлеб и воду и т.д.). Уткин и Алексеева утверждали, что ничего такого не было.

Когда отец узнал, что Уткин вывез Машу поздно вечером далеко от дома, чтобы напугать, обратился в органы опеки Подольска. Они перенаправили к инспектору ПДН, который работает в полиции. Но у Стрелковского отдела полиции, находящегося в Федюково (Подольский район), нет инспектора ПДН. Поэтому обращение отца принял дежурный. Причем он это сделал по телефону, хотя отец готов был приехать (см. файл CALLU_3-7-2020_14-33-30). О том, как это все происходило написано в Приложении №6 «Обращения в органы опеки, полицию и к инспекторам ПНД».

После этого обращения Алексеева сразу же стала препятствовать общению детей с отцом. Он полтора месяца не имел возможности с ними общаться.

Эпизод 6

Выше уже упоминалось о конном лагере, в котором была Маша летом 2020 года. Со слов Маши ее туда отправили в качестве наказания (так и не ясно за что именно). То есть на море с Мишей ее не повезли, а отправили в этот лагерь. Ее туда отвозил и обратно привозил Уткин. Кстати, эта версия расходится с тем, что говорили Алексеева и Уткин, когда утверждали, что оба ребенка находились на море с мамой.

Отец до сих пор не знает, что это за место. Возможно, это какой-то неофициальный лагерь. Причем Алексеева скрывала от отца то, что Маша ездила в такой лагерь. Сначала она говорила отцу, что оба ребенка ездили с ней на море. Не понятно почему нужно было скрывать данный факт.

Отец долго расспрашивал Машу чем она там занималась, помимо катания на лошадях. Когда отец сказал ей о том, что она там, наверное, все остальное время в смартфоне зависала, она ответила, что еще и книгу читала. Отец спросил какую именно книгу она читала. Маша сказала, что читала книгу «Лолита» Владимира Набокова.

Какой-то странный лагерь, где десятилетняя девочка может читать такие книги. Похоже, что Алексеевой все равно, как и где проводит время ее дочь.


Как называется этот лагерь, где он находится и может ли оказывать услуги по организации отдыха и оздоровления детей (п 2.1 статьи 12 Федерального закона об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации – №124 ФЗ) неизвестно.

Есть вероятность, что Уткин подсунул Маше такую книгу. С учетом уровня его развития, возможно, он впервые узнал об этой книге от мамы отца Маши (это есть в файле AUD-20200808-WA0005.m4a начиная с 5-й минуты 55-й секунды). Поняв, что это за книга, Уткин мог дать эту книгу Маше, чтобы она ее почитала в конном лагере.

Эпизод 7

После того как 12.10.20 Алексеева силой и хитростью забрала Мишу к себе (после того, как он прожил у отца почти полтора месяца, и не хотел возвращаться домой, потому что боится Уткина и знает, что мама его защищать не будет), она вновь стала препятствовать его общению с отцом.

Более того, вместо того, чтобы отвозить Мишу в садик, она его более двух недель держала на своей работе, чтобы у отца не было возможности увидеться с ним в садике.

То есть вместо того, чтобы проводить время в садике, заниматься там (готовиться к школе), гулять и т.д. он все эти дни проводил в тесном помещении, с утра до вечера «зависая» в планшете и питаясь фастфудом. Площадь помещения составляет примерно 10 кв. м. Причем в нем находятся двое взрослых (Алексеева и ее подруга/помощница Ольга), а после школы еще и Маша приходит.

То есть Алексеева готова сделать плохо ребенку, лишь бы потешить свое самолюбие и эго, но не допустить того, чтобы ребенок общался с отцом.

Безусловно, Алексееву взбесило то, что Миша не захотел возвращаться к ней 2 и 9 октября 2020 года. Она таким вот образом решила отомстить отцу (правда, непонятно за что именно), в ущерб своему ребенку.

Примечание
: с 01.09.2021 в этом тесном помещении будут находится сразу пять человек: Алексеева, ее сотрудница/подруга Ольга, Маша с Мишей (после школы) и новорожденный ребенок Алексеевой и Уткина (родился 19.03.21).

Эпизод 8

С октября 2020 года Алексеева препятствует общение детей с отцом. В конце апреля 2021 года отец отнес детям их одежду/обувь и игрушки (Мише в сад, а Маше в школу). Вечером в тот же день отец обнаружил у себя под дверью большой мусорный мешок. В нем находились разрезанная одежда/обувь и сломанные игрушки.

Оказалось, что Алексеева это сделала не просто на глазах у детей. Она заставила детей разрезать свою одежду/обувь и ломать свои игрушки. Мало того, то Алексеева уничтожила одежду/обувь и игрушки примерно на 30 тыс. руб., так она еще и нанесла детям психологическую травму, но ее это мало волнует.

В файле voice_27_04_21.aac содержится рассказ Миши о том, как все это происходило. На фотографиях (в бумажном и электронном виде) представлена только небольшая часть разрезанной одежды/обуви и сломанных игрушек.


Если у Вас возникли какие-то вопросы по данной статьей, Вы можете направить их по адресу alex_blog@bk.ru. Автор статьи ответит на Ваши вопросы в течение нескольких дней с момента получения.


Подпишитесь на рассылку новых статей сайта



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 34 = 43