Статьи о счастливых гармоничных отношениях между мужчиной и женщиной > Статьи раздела "Расставание или развод" > Личный опыт борьбы за детей > Встречное исковое заявление на исковое заявление по делу о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей и установлении их места жительства > Свидетельские показания Ххххх Х.Х. (мать Ххххх А.Х.)

Свидетельские показания Ххххх Х.Х. (мать Ххххх А.Х.)


Александр Blog, основатель интернет-проекта para2.ru

Зюзинский районный суд города Москвы
117218, г. Москва, ул. Кржижановского д.20/30, к.4

Свидетель: Ххххх Ххххх Ххххх
ХХ.ХХ.19ХХ года рождения
Адрес проживания: _______________
Телефон: (ХХХ) ХХХ-ХХ-ХХ
E-mail: _____________

Свидетельские показания по делу № ХХ-ХХХХ/ХХХХ


1. В исковом заявлении Алексеевой говорится, что мой сын после развода не интересовался детьми, не принимал участия в их воспитании. В ответ на ложь Алексеевой заявляю, что в период развода мой сын практически еженедельно (первые два года ЕЖЕДНЕВНО) общался с детьми. Все выходные, еженедельно, я общалась со своими внуками, которые в это время находились у сына, по видеосвязи (вотсап). Причем дети сообщали мне о том, что их обижает отчим. В частности, Миша рассказывал мне о том, что отчим гоняется за ним с ремнем и наказывает его, закрывая одного в подвале, отказывая в еде, разрешая употреблять только хлеб и воду.

Маша рассказывала о том, что отчим, напившись, буянит и уже неоднократно выбивал входную дверь, из-за чего даже ей, девятилетней девочке, пришлось по телефону обратиться в полицию. Кроме того, отчим наказывал Машу за непослушание, вывозя ее ночью на станцию Царицыно и грозя тем, что отдаст ее какой-то неизвестной женщине (то же самое он проделал и с Мишей).

Кроме того, Маша рассказывала, что за отказ убраться в доме или помыть посуду он бил ее, в том числе по лицу. И что самое главное – мама ее не защитила ни в этот раз, ни во всех других случаях жестокого обращения отчима с детьми.

Общаясь с Машей по видеосвязи, я неоднократно убеждалась в том, что девочка плохо учится, опаздывает на занятия в школе, практически не выполняет домашнее задание. Проверяя ее знания, я понимала, что дома с ней не занимаются и не контролируют ее учебу.

Мой сын, напротив, во время учебного года занимался с Машей, помогал ей выполнять домашнее задание. Он каждый раз гулял с детьми, посещал детские развлекательные центры, покупал игрушки и одежду/обувь.

2. За период развода мой сын дважды привозил детей к нам на Урал. Я была свидетелем того, как он любит детей, заботится о них, и все время отпуска посвящает только им. Мы с мужем тоже делали все зависящее от нас, чтобы дети хорошо и с удовольствие провели время у нас на Урале.

Мы ездили с ними на речку, в лес, в зоопарк, поднимались в горы на кресельном подъемнике и т.д. Мы заботились о том, чтобы дети были накормлены и здоровы.

И речи быть не может о том, чтобы мы или сын как-то обижали детей. Напротив, дети были в восторге от пребывания у дедушки с бабушкой. Поэтому заявление Алексеевой в полицию о том, что мы жестоко обращались с внуками, является гнусной ложью.

3. Пока Алексеева не вышла второй раз замуж они с нашим сыном спокойно договаривались о расходах на детей, о времени их нахождения с отцом. Алексеева несколько лет за период развода до нового замужества все выходные была свободна, посвящая все выходные себе любимой, занимаясь активным поиском нового мужа.

Все неприятности у детей, и в том числе у нее самой, начались с момента, когда она второй раз вышла замуж. Новый муж оказался выпивохой. Кроме того, он возненавидел детей Алексеевой, считая их обузой. Полагаю, что у него не все в порядке с психикой, поскольку с его слов он неоднократно был участником боевых действий. Он очень плохо разводился с первой женой и, рассказывая об этом, употреблял следующие выражения: «Я с нее хотел содрать кожу, а ее любовника хотел вызвать на стрелку». Об этом он сам рассказывал в разговоре с моим сыном (об этом он начинает говорить на 35-й минуте 25-й секунде в файле «voice_190924.3gp»).

Полагаю, что он женился на Алексеевой, положив глаз на двухсотметровый таунхаус, принадлежавший ей, не имея собственного пригодного для проживания жилья. К слову, таунхаус и все, что в нем имеется, было приобретено на средства моего сына, поскольку Алексеева шесть лет из семи, прожитых совместно с моим сыном, не работала.

После того как сын обратился в органы опеки и полицию, которые отнеслись к этим обращениям формально (см. Приложение №6 «Обращения в органы опеки, полицию и к инспекторам ПНД»), в ответ на противозаконные действия Уткина в отношении детей, он сам и его жена стали запрещать моему сыну общаться с детьми.

Отчим не только обижает детей, но и постоянно требует от нашего сына, и даже от нас, деньги будто бы на содержание детей. Причем все это обличается в оскорбительную форму и сопровождается угрозами расправой с нами и с нашим сыном. Нередко он звонил мне и всячески оскорблял меня, моего мужа и сына. И постоянно повторял, что дети ему не нужны, он их ненавидит и требует, чтобы мы их забрали.

4. Учитывая обстановку в семье Алексеевой, вызванную поведением отчима, а также тем, что недавно родив третьего ребенка, Алексеева не в состоянии обеспечить соответствующий уход за тремя детьми, а также отсутствием у нее времени для помощи в учебе будущему первокласснику считаю, что Мише лучше пожить, пусть хотя бы некоторое время (в течение учебного года), у отца, где ему будет обеспечен соответствующий уход, помощь и контроль за учебой, а главное – безопасность. Сын готов был бы взять обоих детей к себе, но пока его жилищные условия не позволяют это сделать (он сейчас проживает в однокомнатной квартире).

5. Вызывает озабоченность то, что Алексеева злостно запрещает детям общаться с отцом и с нами (блокирует телефоны), настраивает детей против отца и нас, сообщая им всякие небылицы про отца и его родителей и запугивает их наказанием за нарушение этих запретов.

В конце апреля 2021 года она демонстративно, на глазах детей, порезала одежду/обувь и поломала игрушки, которые их отец передал детям. Причем она заставила детей участвовать в уничтожении одежды/обуви и игрушек. Об этом моему сыну рассказал Миша (файл voice_27_04_21.aac), очень сильно переживающий за то, что были поломаны его любимые игрушки и разрезан рюкзак.

6. Несмотря на препятствия, чинимые Алексеевой, мой сын старался видиться с детьми, приходя в школу и детский сад, о чем известно учительнице и воспитателям. Причем дети каждый раз боялись, что мама и отчим накажут их за эти свидания.

7. Прошу суд учесть еще тот факт, что Алексеева, проживая с детьми в двухсотметровом таунхаусе, отказывается выписываться сама и выписывать детей из однокомнатной квартиры моего сына, несмотря на то, что есть решение третейского суда, предписывающего ей сделать это еще в 2017-м году (см. Приложение №15 «Решение третейского суда о разделе совместно нажитого имущества» стр. 8, 6-й абзац сверху). Она игнорирует решение Зюзинского суда о ее выписке из квартиры бывшего мужа (см. Приложение №18 «Решение Зюзинского суда») и, более того, она подала апелляционную жалобу на данное решение (см. Приложение №19 «Апелляционная жалоба на решение Зюзинского районного суда города Москвы»).

Непонятно упорное стремление Алексеевой, будучи замужем, быть прописанной вместе с детьми в квартире бывшего мужа.

После развода мой сын благородно не стал делить таунхаус (приобретенный и отремонтированный на его деньги), поскольку не хотел лишать детей жилья, к которому они привыкли. Алексеева же заявила, что детям не будет принадлежать ни метра таунхауса, когда они вырастут. Все только ее. Вот и судите, что она за человек и кого себе выбрала в новые мужья.

Ххххх Х.Х.


Если у Вас возникли какие-то вопросы по данной статьей, Вы можете направить их по адресу alex_blog@bk.ru. Автор статьи ответит на Ваши вопросы в течение нескольких дней с момента получения.


Подпишитесь на рассылку новых статей сайта